НАША УНИВЕРСИАДА!

НАША УНИВЕРСИАДА!

Со 2 по 12 марта 2019 года наш город стал столицей всемирного студенческого зимнего спорта. Универсиада-2019 объединила 11 ледовых и снежных видов спорта, в которых приняли участие более трех тысяч спортсменов из пятидесяти стран мира.

Эстафета огня Зимней универсиады-2019 стартовала 20 сентября 2018 года – в Международный день студенческого спорта. За 164 дня факелоносцы пронесли огонь Универсиады по улицам и площадям 30 городов России. Завершилась Эстафета огня 1 марта 2019 года в Красноярске. Участники эстафеты финишировали на острове Татышев в парке Универсиады – в этнодеревне «Енисейская Сибирь». Завершающим факелоносцем этапа эстафеты в Красноярске стал президент Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин, который зажег чашу огня Универсиады вместе с главой Красноярска Сергеем Ерёминым.

Наш лицей не остался в стороне и принял активное участие в мероприятиях Универсиады-2019. Для школьников с 1 по 11 класс были организованы уроки Универсиады и викторины. Ребята приняли участие в проекте «Универсиада-2019», где рисовали рисунки, писали эссе, делали своими руками поделки и создавали лэпбуки. 1 марта лицеисты и учителя школы, вместе с красноярцами и гостями города, встретили огонь Универсиады на улицах любимого города.

Волонтеры лицея, под руководством ученицы 11 класса Анастасии Астафьевой, помогали создавать атмосферу студенческих игр. Каждый день наши волонтеры посещали соревнования и мероприятия Универсиады 2019. Ребята встречали гостей и участников спортивных состязаний, следили за закреплёнными локациями, фотозонами, организовывали различные мероприятия и заряжали всех энергией и позитивом! Очень приятно, что наши лицеисты вошли в команду волонтерского состава Универсиады-2019! Мы очень гордимся вами!!!

Ученики, педагоги и волонтеры лицея стали участниками просветительского проекта Дирекции Зимней универсиады-2019 «50 стран / 50 школ». Данный проект направлен на формирование групп поддержки спортсменов-участников Зимней универсиады-2019 и популяризирует Студенческие игры. Команда лицея поддерживала спортсменов Канады. Наши болельщики на протяжении года изучали национальные черты страны, знакомились с ее географическими особенностями и традициями. На состязаниях Универсиады-2019 ребята и педагоги активно поддерживали канадских спортсменов, использую для этого подбадривающие кричалки, флаг страны и атрибутику болельщиков: палки-стучалки, трещотки и дудки. В рамках проекта лицеисты встретились с делегацией спортсменов из Канады!

Отметим, что всего на Студенческих играх за спортсменов из 50 стран болели 50 групп поддержки. Все участники программы получили билеты на спортивные соревнования Зимней универсиады-2019, а также элементы экипировки болельщика. Всего участие в проекте «50 стран/50 школ» приняли почти 850 красноярских школьников.

Педагог-организатор, Рудько В.С